Трисс Меригольд
Огнем пылают локоны ее.
А взгляд порой, опасней приговора,
И в сердце бьет, точнее чем ружье.
Свою постель делила с Белым Волком,
Отдав ему всю нежность и любовь.
Любовница, покрытая пороком,
С такой же нежностью, врагам пускала кровь.
В очередной багрово-алой жатве,
Ее сразило вражеской стрелой,
Но оставаясь верной данной Клятве,
Забыв про боль, она держала строй.
А силы покидали Чародейку,
Она упала наземь не дыша,
Узрев вдали "Костлявую" злодейку,
Вступила в бой, уже ее Душа.
Очнувшись где-то, встав с постели,
Взглянула в зеркало - Живого места нет.
И нет тех локонов, которые горели,
"За все мой друг, ты понесешь ответ..."
***
Прошли года, стянулись шрамом раны,
В Каэр Морхене оказалась Трисс.
Стена вокруг и башни-великаны,
Здесь нашу Чародейку ждал сюрприз.
Она встречает Геральта случайно,
Но он проходит мимо - Не узнал,
И как бы не было ей больно и печально,
Наш Белый Волк всю память потерял.
Узнав, что Геральт ничего не помнит,
Она пытается хоть что-нибудь узнать.
"Должно быть что-то, что ему напомнит,
Но только что? Никак не угадать..."
Спустя два дня, придя в себя немного,
Желая вспомнить все, что смог забыть,
Он не находит способа другого,
И тихо начинает говорить:
"Мне это чувство не дает покоя,
Что Ты была когда-то дорога",
Тут разговор их прерывают двое,
Клич выдает присутствие врага.
Фото: Лера Орлова
Свидетельство о публикации №115030403553