Так что же, правда...

Так что же, правда - зло или добро?
Ведь убивает и калечит!
И так бывает, иногда, что без неё
Живётся легче.
И, если зло она, тогда
Зачем усердно ищем правды?
Выходит, что добрее ложь,
И слаще, искренней отравы?
Но, ведь, и ложью погубить
Легко и просто человека,
И лживым быть считаем мы –
Не знать ни совести, ни чести.
Ложь во спасенье всё же есть,
Но я б хотела слышать правду,
Какой бы не была она,
И без купюр и без приправы!

Так может быть, что вовсе нет
Добра и зла во лжи и правде,
А в том они , что сеем мы
Своим словам не находя управы!


Рецензии