Всё на свете ждёт подхода

Всё на свете ждёт подхода.
Чтобы гибель не найти,
Не бросайтесь к счастью сходу,
Дайте счастью подойти.

Вдруг оно совсем не ваше,
А с чужим ведь трудно быть.
Пусть оно платком помашет,
Пусть попросит прикурить.

Посидите с ним часочек,
Словно скоро будет бой,
Пусть подставит свой платочек
И поплачьтесь над судьбой.

Раздавите с ним пол литра,
Почитайте вслух стихи.
Тот, кто выживет – под митру.
Бог под ней простит грехи.

Не бросайтесь к счастью сходу,
Дайте счастью подойти.
Всё на свете ждёт подхода,
А в обходе два пути.

Путь один – ведет налево,
А второй – то правый путь.
Наобум шагайте смело,
Если надо обогнуть.

За любым в пути изгибом
Ждёт всегда другой изгиб.
Будем жить! А нет – погибнем.
Смерть – лишь жизни перегиб.

20.05.97г.


Рецензии