круговорот вьюг вьет...

Круговорот  вьюг вьет -
  из метели тонкое
                покрывало.
Лед-острой гранью сверкнет,
   стеклянной, колючей,
                резной.
С треском мороз пряжу прядет-
 из замерзшей воды
                кварталы.
Ветер бураном ведет снегопад
                за собой...

Но весна как лиса ,
наступает тихонько
                на пятки...
Бьет ключем, льет ручьем,
Обалдевший и нежный
                рассвет,
Снимает  с себя
 мокрый лес -
            черно белые латки.
Как будто невеста, стесняется ,
   бутдо впервые
                раздет...

Солнце лижет лучами,
 ласкает цветы и побеги,
Томно-нежно касаясь пробудшей
 и  липкой листвы,
Сладким соком течет
 в упоительной сказочной неге,
Лето видит густые,
          вишневые , спелые сны.

Шевелясь и шепча шутки лету
                на сонное ушко,
Осень крутит интрижку ,флиртует
               с опавшей листвой.
Шелестит листопад и качается   
                будто пьнчужка,
Стелит подушку сухую, /поспать/,
                ярко-желтой  охрОй...




 


Рецензии