Просто женщины...

Они – мадонны и кокетки…
Крикливы то, а то – тихи…
Мы дарим им цветы, конфетки,
Машины, шубы и стихи…

Они – одеты и раздеты –
В нас заполняют пустоту.
И с ними нас влечёт то к свету,
То остро тянет в темноту…

То, не взирая – дождь, снег в лица… –
К ним мчим: ничем не удержать!
То ветер в спину – пыль клубится! – 
А нас упорно тащит вспять…

Они – то матери, то стервы…
Всех не исчислить их ролей…
Они выводят в число первых
И низвергают королей.

Мы вдруг – глупцы! – от них уходим,
Но возвращаемся опять… 
И с ними то себя находим,
То умудряемся терять…

Ничтожна рядом с ними вечность,
И тягостно влачатся дни…
Они - такая бесконечность!..

…Да, просто - Женщины они!.. 
                4.3.2015


Рецензии
...Да, просто - понравилось!
Спасибо, удачи Вам!

С уважением

Будаева Светлана   08.03.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Приятно, что стих Вас "зацепил"...

С уважением,

Владимир Панфилов   08.03.2016 21:49   Заявить о нарушении