Весь день, не покладая рук

Весь день не покладая рук,
Не разгибая спину,
Спешу в саду я изменить картину.
Решаю непосильную задачу -
Каким цветочкам быть,
Какой пойдет к соседке жить.
Любой мне жаль выкидывать из грядки,
Но до морозов нужно ведь навести порядок.
Все клумбы перерыв,
Мечтала, как весной,
Тюльпаны здесь взойдут,
А тут гурьбой - пролески расцветут,
А здесь! а там!
Восторг, шарман!
Пора и отдохнуть.
И тут петух, созвавши свой горем,
В мой сад проник,
И с этой бандой - в мой цветник,
Грести и рвать!
Я ведь просила!
Забей в заборе дырку милый!
Все то, что  петуху и мужу я сказала –
Не передать.
С утра опять копать, сажать,
Потом полить…
А эти двое будут суп варить!


Рецензии