Ангедония
В небе седом вереницей слов
Тянется жизни нить.
Я написал больше ста стихов.
Мне надоело жить.
Вроде надежду подкинул март:
Ветра весенний зов…
Вроде хватает червовых карт,
Чтобы покрыть тузов.
Вроде не так уж и бьют враги,
Не предают друзья.
И за стеной не слышны шаги
Тех, чья добыча – я.
Только вот что-то я не могу
Просто веселым быть.
Линию жизни я гну в дугу,
Но не спешу сломить.
Ну почему не пойти гулять,
Не поиграть в игру?
Может ведь счастие доставлять,
Всё, что нам по нутру.
Может. Но только не знаю, как:
Навык я потерял…
Ангедонии нагрудный знак
Мне кто-то ниспослал.
Только не надо меня учить,
Что, дескать, жизнь – добро.
Я на бумагу спешу пролить
Тусклое серебро.
В том серебре – лишь тоска и свет:
Радость пирушки-тьмы
Мне не познать на исходе лет
И на краю зимы.
Что же осталось? Сидеть и ждать
Строк на пустой доске.
Дачной веранде не привыкать
К вечной седой тоске…
Нет, я не брошусь за счастьем в бег,
С горя не стану пить.
С мыслью простой доживу свой век,
Что надоело жить.
4 марта 2015, 00:16,
Москва, Войковский район.
________________
*Ангедония – состояние, при котором человек теряет способность получать удовольствие от чего-либо, теряет интерес ко всему происходящему.
Свидетельство о публикации №115030400311