Хочется быть
На голове твоей. Экклизиаст.
Хочется быть человеком верующим,
Глубоко верующим и мало сведующим.
Ничем не заведующим...И все же,все же
Почему неверие наше строже?
Оно подобно тому,что видим.
И даже,в частности,ненавидим.
Сказкам,иллюзиям и даже притчам
Мы,атеисты - несимпатичны.
Смотрим в упор мы - прямолинейно.
Крылышек ангельских не замечаем.
И очень вежливо отмечаем
Отсутствие головок елейных.
Ах,рядом стоять бы с Джордано Бруно,
И Леонардо,и Циолковским!
И мыслить совсем без лоска
О вселенной,как о коммуне.
Быть заодно с учеными мира,
Записывать нечто под их диктовку,
А потом выпустить голубя Мира
В мир,несовершенный и ловкий.
И хочется быть человеком верующим.
И даже чем-то все же заведующим...
Иметь и паству свою с амвоном,
И стоять в тени за колонной.
Свидетельство о публикации №115030403106
Юра
Белов Юрий Петергоф 07.03.2015 12:57 Заявить о нарушении
Белов Юрий Петергоф 07.03.2015 12:57 Заявить о нарушении