Снег с котом

*************1*************

Коты прилетели с юга,
Весну предвещая скоро,
Сейчас же бушует вьюга,
И город сугробом скован.

Добра не хватает в сердце,
Лишь капля в углу осталась,
Хранить её бесполезно,
Ведь волки почуют слабость.

*************2*************

Любовь не купить в аптеке,
Свеча не горит в подвале,
В очах не хватает света,
Закрыты наглухо ставни.

Печаль расцвела украдкой,
Тоска распустила почки,
Зеленые листья пахнут
Депрессией хмуро-сочной.

*************3*************

Ветер пыль с севера гонит,
Стирая с бумаги память,
На новом листе сокроет
След жира и грязных тряпок.

И в каждой снежинке слово,
Не сказанное вдогонку,
Не брошенное иголкой,
Не вычерченное пером.

*************4*************

Закат сквозь пелену линий
На белом начертил серость.
А в темной полынье иней
Окрасил воду в цвет мела.

Куда не посмотри - пусто,
Ни троп на дорогах стёртых,
Ни шороха стоп, ни хруста,
Как гимн безусловно мёртвым.


*************5*************

Коты заорали песню
Оглохшим в тишине громкой,
Забывшим о весне вести,
Укутанным сном в сугробах.

Расправьте вы свои крылья,
Летите к любви навстречу,
Пишите стихи без смысла,
В зарю провожая вечность.


Рецензии