Неотправленное письмо А. С. Пушкина к Натали

Не первый день я за столом,
А строки как-то не родятся,
Упрямый почерк под углом,
В союзы буквам не собраться.

От мыслей тяжесть в голове,
Слова-гусары рьяны духом,
А, каково Вам там, в Москве?
У нас дожди лишают слуха...

Дробь сентябринок налегке
Себе прилежный барабанщик
Как будто небушко в реке -
Мой утешитель и обманщик.

Письмо пытаюсь набросать,
Душою вымолвить о многом
Молить Пречистую и уповать
Да экипаж сыскать в дорогу.

И не причина в пятьсот вёрст
Обнять позвольте хоть далече
Бродил под вечер средь берёз,
Мысли о Вас, мой Ангел, лечат.

Я жажду видеть Ваш конверт
Пишите в Болдино! Молю!
Сестрицам дорогим привет,
Вас пуще прежнего люблю!

P.S. адрес на конверте письма А.С.Пушкина:
             
        Её Высокоблагородию
       Милостивой Государыне
           Наталье Николаевне
                Гончаровой

      в Москве
      На Никитской в собств.доме


Рецензии
Мне по душе Вас стиль и манера исполнения задуманного Вами. Замечательно!

Валерий Платонов   17.10.2022 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий за Ваши оценки!
Однако замечаю за собой, что с течением времени открывается что-то новое и возможности иные открываются сами собой. Дороже становится наш русский язык, где
неисчерпаемые кладовые для творчества.
Удачи Вам!

Владимир Андрюшин   17.10.2022 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.