Чего никак не миновать
Какая всеобъемлющая мудрость!
И, значит, я могу спокойно спать,
Не беспокоясь ни о чем и не волнуясь.
Ведь обязательно случится то, что суждено,
Пусть даже и успело позабыться.
Пускай уже воды немало утекло
И кажется, что ангел не желает суетиться.
Бывает, что не удается сразу получить
Чего-то в жизни очень важного,
И мы пытаемся Судьбу перехитрить,
Поступки делая отважные.
Но все напрасным кажется, порой,
Желаемого мы не достигаем,
Оно проходит мимо, стороной,
Надежда наша постепенно тает.
И вот когда не остается больше сил,
На споры с выпавшим на долю «беспределом»,
Сопротивляться не находится причин,
И лишь смирение становится уделом.
Пожалуй, именно тогда,
И ни одной минутой раньше,
Вдруг вспоминает о тебе Судьба,
Не позволяя разочароваться дальше!
И разрешает обстоятельствам сложиться в пазл,
Похожий, в сущности, на чудо,
Как будто бы из ничего, из пары фраз,
Внезапно прилетевших ниоткуда!
А что сложиться все же не смогло,
Пускай не вызывает сожаленья,
Оно, по видимому, было не твое,
И потому не поменяло направленья!
Свидетельство о публикации №115030400029