Иванушка и лягушка

Иванушка! Зачем ты сжёг
кожу мою лягУшачью?
и переступил порог,
и голая я... на суше.

Солнце меня нещадно палит,
в теле кровь высыхает.
Ты - изощрённый иезуит.
Небо тебя хает.

Теперь в царстве кащеевом я.
В тюрьме, в неволе.
Идёт превращение. Я - змея.
Ползу в чисто поле.

Буду среди пушистой травы
новую шкуру наращивать
и в огороде среди ботвы
ядом лягушек умащивать.


Рецензии
Свежо звучит!

Елизавета Судьина   31.10.2017 23:44     Заявить о нарушении