Люблю я весеннее время

Люблю я весеннее время,
А боле всего февраль:
Моря из гнуси; и тлена
И глупость крашеных краль.

В весну только сажено семя
Уж гибнет в парах машин;
Как грустно спадает на темя
Капе;ль из тающих льдин.

И грустно шнырять в закоулках
Мне в быстротечный час:
Днище давно всё в окурках
Стены же все в письменах.

Исписана вот и бумага
Чернилами на столе:
Ярость там, гнев и бравада,
Тонувшая часто в вине.

Люблю я весеннее время,
Но это ведь не февраль:
С чего ж здесь тогда вонь тлена
И глупость крашеных краль?


Рецензии