Заложенный нос

Если нос неделями заложен,
То зачем мечтать вдохнуть житейский смрад,
Коим нос твой с головою скован?

Напряги с усилием сосуды,
Страшно злясь, коптя и рвя напрасно,
Вспомни свои споры - пересуды.

Ты, закончив шмыгать, всё услышишь:
Вонь из ртов, что произносят глупость,
И попросишь это быть потише.

Глупо попросить прервать рычанье,
Как и обществу сказать закрыть свой рот -
То известно ж всем по умолчанью.

Если нос неделями заложен,
Радуйся тому и вовсе не лечи:
Запах глупости и боле невозможен


Рецензии