Две женщины
Одна спокойна, терпелива,
Она услада и уют
Легка, доверчива, игрива.
Всё понимает, всё простит,
Во всём тебе всегда покорна.
Глазами нежными глядит
И любит чисто-не притворно.
Другая с этой посложней,
Другая-страсть, тоска, безумие,
И вовсе не известно ей
Терпенье и благоразумие.
Внимания требует к себе
И не выносит безразличия
И о любви твердит тебе
Отбросив к чёрту все приличия.
Вот так живут они во мне,
Как день и ночь, как лёд и пламя.
Одна сгорает по тебе
И мёрзнет без тебя другая.
Но ясно сердцу и уму,
Что их одно объединяет:
Любовь и преданность к тому,
Кто их обеих убивает.
Свидетельство о публикации №115030402749