Весна влетит к нам половодьем...

Весна влетит к нам половодьем,
За две недели прошумит,
Лаская хвою и гранит,
Укрыв лазурью небосводной.

Волною снежно-грязевой
По улицам родным прольётся,
И хор пернатый не уймётся
Над далью вечно-смоляной.

Роскошен климат на Урале -
Весну закружит майский снег,
Сквозь вьюжно-изумрудный бег
Проглянет лето белой шалью.

Промчит за месяц, прогремит,
Июль и август мглой затянет,
Дождями с Арктики нагрянет,
Покой метелью сохранит...


Рецензии
красиво. Постоянство зимы...

Наталья Унучкевич   03.02.2016 14:24     Заявить о нарушении
Согласен) Благодарю)

Валентин Молчанов   03.02.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.