М. Ю. Лермонтов к 200- летию поэта

               Парус.

Где ныне парус одинокий?
Кто нам поведает о нём?
Мчит, оставляя след глубокий,
лежит в пучине кверху дном?
Чтоб ни стряслось, он вечно с нами,
пусть также всё на нём скрипит.
Истерзан злой волной цунами.
С тех пор имея жалкий вид!
...Читал про парус многократно,
но всякий раз - в душе подъём!
Недаром, сорок музыкантов
его воспели в творчестве своём!


Рецензии