Марина Цветаева
Кто бы не хотел достичь её уровня? Мы все без сомнения, но у нас на данный момент времени нет той пружины? Которая сжалась, выплеснув из себя без остатка в пустоту мраморного зала. Там лишь одна тревога любви и соприкосновение с душой. Какое тонкое чувство и знакомое нам уважение к читателю. Она себя уважает без глупостей, но глупость таится в любви, которую мы не сможем понять до конца. В её голосе всегда печаль и эту печаль она хочет превратить в искреннею любовь своей души. А душа исковеркана и многие глаголы приняла на себя? Чтобы остаться чистой, она смогла в своих стихах оставить память о себе, как женщина и мать. Завидовать ей грустно и печально, а вот любить не каждому дано…
Цветаева стоит на подоконнике и у каждого - свой подоконник! Например, у Серёжи Есенина был клён, попробуй дотянись до его вершин, я думаю, никогда и никто! У Владимира Высоцкого был свой пистолет. Это его «Большой Каретный». Я не жил в нём и мне не понять откуда такая глубина строки особенно по теме Великой Отечественной?
Мы все хотим упасть с подоконника в мягкую траву первого этажа, более высокие этажи находятся там в поднебесной, если твоя душа горит и не даёт покоя, как Марине Цветаевой, то мы обязательно достигнем высокого уровня в поэзии…
Про себя: Мне кажется, что Я - как тот цветочный горшок на подоконнике: за окном мороз, светит солнце расцветаю сам по себе, но открылась форточка…
Вот и всё о чём хотел сказать: Как говориться у вас по матушке, а у нас по батюшке …
Свидетельство о публикации №115030402572