Городок Снежное

Городок Снежное
07 февраля 2015 г.

Запорошено снегами место хлопотав старинных.
Имя царскими устами, той второй Екатерины.
Счастье в вымыслах народных, словом – птицею, потехой.
Только вырос светлый город. Снежно здесь, с тех пор, три века.

Не до шуток, я не скрою, ведь война пришла в Снежное.
У людей есть свое мненье, и всего.
В этой бойне нужно выжить, - говорил седой Борисыч.
Он командует отрядом ПВО.

Мама – немка, папа – грек, сам он русский человек,
Отставной, на пенсии, майор.
Помотало по местам. Помнит он Афганистан,
И один большой советский дружный дом.

Под Борисыча началом, воевать пошло не мало
Земляков, кто родился и жил в Снежном.
Устаревшая зенитка, будто с дедовской открытки,
Била с норовом и яростью врагов.
Припев:
Бог даст, землю не отдаст, «Градами» обстрелянный Донбасс.
Крест – святое! Будущей весною - мир вернется в городок Снежное.

Были парни из России, те, кто удержать не в силе,
Горечь, ту, что потом бьет во сне.
Вот такой боец с Кубани, с позывным смешным «Монтана»,
Вывозил друзей «трехсотых» на броне.

И не важно, что бьют «Грады». Объяснять ему не надо.
Сковырнет шальной осколок из бедра.
Двадцать восемь, все что прожил… Сохрани его ты Боже!
Доведи до материнского двора!
Припев: тот же

Шла колонна на Снежное, на Шахтерск победным строем.
«Укры» вышли сорок метров за спиной.
Друг «Малыш», сто тридцать весом, прокатил «укропов» лесом,
Дал прямой наводкой в лобовой.

И бежали, бросив танки, неудачники – вояки,
Те, кого послали убивать,
Тоже граждан Украины, тех, кто без вины, повинны,
Лишь за то, что все по-русски говорят!

Говорил Борисыч: Братцы, нам бы всем в живых остаться,
Среди этих черных ящиков и призм.
В Снежное к внучке я приеду, долг отдав своему деду,
Что разбил тогда еще фашизм!
Припев: тот же


Рецензии