01246 Зимой в душе цветут мимозы

Перетанцует листопад
И стихнут осени аккорды,
Зима осыплет спящий сад,
Снежком колючим, словно звёзды.

Рукою тронувши струну,
Вмиг оживит хладную арфу.
Польются звуки, тишину,
Разбудят вьюги, пролетая арку.

Дворец хрустальный зазвенит,
Напевом звонким и холодным
И над землёю пролетит,
Как эхом чистым, благородным.

Из-под волшебного пера
Вдруг строчки выпорхнут однажды
Прольётся сказочно строка,
Рекою... и не будет жажды.

Перетанцует листопад,
Улягутся снега, морозы,
Но не остудит души хлад,
Зимою там цветут мимозы.

04.03.15(11:47)


Рецензии
Самое главное, чтобы в душе всегда цвели мимозы, или другие цветы. Замечательно!

Фёдор Городов   11.03.2015 14:57     Заявить о нарушении
Да Федя, когда в душе цветут цветы, мы не состаримся и не замёрзнем.

Татьяна-Незабудочка   11.03.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.