1336 Весна пришла
Но спорит стылая с Весной!
Снега бросает на дороги
И гололёд кругом лихой!
Но день длиннее, ночь короче,
И пробуждаются леса,
На вербе маленькие почки,
Уж "подают" нам голоса!
Морозный воздух на рассвете,
А днём, так солнечно - Весна!
И рады взрослые и дети…
Скорей бы Зимушка ушла!
Она ж смеётся - не дождётесь!
Я нынче буду править Бал!
В мои снега вы окунётесь,
Устрою вам такой скандал!
Ну, а Весна, она беспечна!
Как дева юная нежна,
Распустит волосы на плечи
И улыбается с утра.
Тихонько солнце привечает,
А снег под ним всё тает, тает!
И оседает с каждым днём
Под нежным, мартовским лучом!
Пройдёт неделя и другая,
И зазвенят кругом ручьи,
И птиц счастливых, звонких, стая,
Нам запоёт на все лады!
Проснутся первые цветочки
И оживёт вокруг земля…
И зазвучит из всех окошек:
Весна пришла! Весна пришла!
Свидетельство о публикации №115030402407