Храните тех, что нет родней...

Цените близких и родных-
Своих любимых берегите.
Почаще думайте о них-
Своё вниманье уделите.

Ведь отдалиться так легко,
В потоках жизни суетливой.
В миг  разбросает далеко-
Рекой клокочущей, бурливой.

А вот приблизиться потом,
Неимоверно будет сложно.
Разбив доверие притом-
Порой и вовсе невозможно.

Оно,  как хрупкое стекло-
В миг разлетится на осколки.
Их склеить будет тяжело-
Они остры и очень колки.

Цените тех,  кто рядом есть-
Они дарованы судьбою.
Свою храня при этом честь-
Не обижайте их порою.

И будьте в жизни вы мудрей-
Не отвечая злом на злое.
Храните тех,  что нет родней,
А остальное всё пустое...


Рецензии
Замечательно.Читая ваши стихи,снова убеждаюсь в том, что мыслим одинаково.У меня тоже есть стихотворение "Когда имеем - не храним!" С уважением

Елена Хапугина   14.05.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)))

Павел Хохлов   06.06.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.