усталость

Я тащу свою усталость
Сквозь толпу, промозглость улиц,
Моё женское начало
Все угасло, не проснулось.
   Я на тень свою похожа
   Бестелесно-неживую,
   И узнать меня вам сложно,
   Не живу, а существую.
Счастье где-то затерялось
Радость где-то, у кого-то,
И удача постеснялась
Заглянуть в моё болото.
   Так тенями строем длинным
   Мы по жизни проскользаем,
   Одиночество обнимает,
   Злая доля при ласкает,
Ни любви, и ни участия,
Этот мир -  он для кого-то...
Хоть бы день людского счастья!
И пожить, ох, как охота!


Рецензии