Не молитва...

Отче, скажи, почему я так: то в болото, то в яму, в куст,
То потянет на север, а то на юг - и мечусь я, опять мечусь,
Поцелуи ветра ловлю взахлеб, по ночам отдаюсь волнам,
И грешу неистово, словно стыд и неведом моим губам…
Я опять томлюсь и ловлю твой взгляд, и сплетаю пальцы, и льну,
И когда выгибаются страстью тела, то опять я иду ко дну…
Что же ты мне не дал покой, тихий разум и вышний свет?
Ты же сам меня сотворил такой… и не ври мне стыдливо «нет».
Торжествуя жизнь, я лечу по ней, не смотря на конечный маршрут,
И не смей, - я кричу, - не смей, говорить мне, что все умрут…


Рецензии