На пасеке у деда

В пору дней моих весёлых
Приезжал я в гости к деду.
У него трудяги пчёлы
Объявляли мне вендетту.*

Получив и в хвост, и в гриву,
Убегал я без оглядки
Жеребёнком шаловливым
Через ветки, через грядки.

А над ухом гул смертельный…
Ожидание укуса…
В сердце ужас неподдельный
Убегающего труса.

Дед смотрел за этой сценой,
Где смешного было мало.
«Что ты бегаешь, скаженный?
В волосах пчела застряла».

Вот бесстрашные солдаты,
Их попробуй-ка разгневай !
Колют ядохимикаты,
Запрещённые Женевой **

И штурмуют «камикадзе» ***
С желтовато чёрным брюхом.
До сих пор боюсь я, братцы
Гул пчелиный по-над ухом.             

       *   вендетта  - кровная месть
       **  химическое  оружие  запрещено  Женевской конвенцией.
       *** ужалив, пчела  погибает  сама


Рецензии
А я нисколько не боялась,
Фигуру в улье подправляла малость...
http://www.stihi.ru/2014/09/22/6342

С Рождеством !!! 🍷🍷🍷

Васильевъ   07.01.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий ! И Вас с Рождеством ! Оригинальная идея - исправлять свою фигуру с помощью пчёл. Но я бы на такую процедуру не согласился.

Валентин Панарин   07.01.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.