Аллегория про двух капитанов

В океане жизни волны до небес,
Мы на яхте плыли в сторону чудес,
Яхта вся скрипела, но в перёд несла,
В руки то и дело, ты штурвал брала!

Капитаном яхты я себя считал,
Ты же вырывала у меня штурвал,
Ты не понимала средь большой воды,
Что два капитана, яхте не нужны!

Шли под парусами, ветер их трепал,
Как, скажИте Даме, удержать штурвал?
В океане жизни, где кипит вода,
Капитан капризный, нужен не всегда!

Яхту всё сносило к разногласью скал,
Я, с мужскою силой, отобрал штурвал,
Волны жизни бились о морской прибой,
Ты мне не простила дерзости такой!

Океан штормило и штормит сейчас,
Скоро отчуждение разделило нас!
Но как быть с мечтою, с берегом чудес?
Делать что с любовью, с нею жить иль без?

Поздно или рано, ты должна понять,
Что двум капитанам, в яхте не бывать,
Жизнь немного-мало, бурный океан,
Нужен у штурвала сильный капитан!

И тогда, как прежде, будет всё ОКей,
Покорим с надеждой множество морей,
В бурном океане, в сложности иль без,
Вместе мы пристанем к берегу чудес!

           02 марта 2015 г.
 


Рецензии
Здорово! Не в бровь, а в глаз!!!

Клавдия Мартынова   20.03.2016 15:17     Заявить о нарушении