Волны

Вся вечным живительным блеском полна,
Бесстрастьем горда, набегает волна.
Как радостен смех её... смел и свободен,
Такой образ жизни сердечку угоден

Для той, кто рисует и пишет стихи,
Но, Бог наш, скажи за какие грехи
Свободною быть ей, увы, невозможно;
Жизнь будто бы в рабстве проходит тревожно.

Труслива знать? Жалостям разным подвластна?
Радениям глупым и многим причастна?
Пошто окружила себя вороньём? -
Ни каркнут ни разу в защиту её...

Выходит, свободной быть - волей слаба
И рок аж до смерти так жить, как раба,
Где будут слух резать: свист, гавканье, вой...
На белых листах она лишь - в плясовой.

Поэта так тянет к дыханию сфер,
То бишь океан, волны любит без мер.
Они, то купель, то как враг свирепеют,
То вновь на себе пеликанов лелеют.

Как сладостно в пене из брызг воскресать,
Отчёта о чувствах своих не давать,
Упиться свободою - жизненным мигом
И силы набраться для жизни под игом.

         Р.А.Н. 2015


Рецензии
Регина!С Балтики вам поздравления с Международным Женским Днём!Любви вам и женской радости от мужского внимания!Игорь Панкин.

Игорь Панкин   08.03.2015 02:46     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо.

Регина Наумова   08.03.2015 07:24   Заявить о нарушении