Весенний бархат...

Бархат светлый стал чудесным платьем
Ночи, что шла по узорному снегу...
И вновь друга Ветра вздохи - объятья
Коснулись с вопросом: Лгут иль не лгут...

Шутки о том, что весеннее время
Должно изменять законы природы...?
Чтобы всегда души были объемлемы
Чувством рискованно новой свободы...!


И почему?..-Объяснять всё же трудно
Встревожена Ночь с каждым вздохом и шагом
Её каждый локон воздушный и чудный
Держит слезинки Ветра - бродяги...



Лунным туманом и звёздами зыбкими...
Над нежными прядями реет вуалью
В печатку ажурную месяц скользнул...
И прячет в узорах волокна печали...

 
Бред лунный особою радужной нитью
Ландыши вышил стёжки по стёжкам...
В узорах являлось диким наитием
Даже двустишие чувствами брошено...


По подолу или ближе к груди...,-
Чтобы запомнились или забылись... 
О Вьюга, ты Ясную Ночь пощади...!
Месяца хитрость и Ветру сгодилась...-

                ________________


Рецензии