Губы

Улыбнись, если хочешь, не хочешь – не надо,
Хороши даже в строгости губы твои
Ветер, солнца лучи прикоснуться к ним рады
И снежинки, рискуя растаять в любви.

Стоит только тебе улыбнуться,
Ослепит окружающих каждый твой зуб,
Губы в длинный манящий овал изогнуться
Двух игриво разомкнутых ласковых дуг.

Погрузилась ты в вон, - сон спокойный, глубокий,
Частоколом ресницы его стерегут;
Безмятежные локоны, носик и щёки,
Только трепет порою… в соцветии губ.

И во кои века и какой же влюблённый
Был настолько любимой своею пленён,
Божьим светом, видать, в этот миг озаренный,
Что возвёл её губы в … прекрасный бутон!

Может он и творил чудо Семирамиды?
Где ковёр из цветов устилал всё вокруг:
Среди россыпей тех лепестков и увидел
Он, пылая в любви, лепестки её губ!

1993


Рецензии