Гляжу на жизнь свою и размышляю...

Гляжу на жизнь свою и размышляю
Зачем все это, что здесь происходит?
Ведь каждый человек пришел на Землю
С какой-то миссией, чтоб получить уроки.

Но как найти свое предназначение?
Зачем я здесь? К чему же мне стремится?
На сердце неспокойно, неуютно
Как будто в клетке заперта как птица

Не позволяю я себе летать, мечтать
О большем, чем я сейчас имею.
Я недостойной чувствую себя стоять
На одинаковой ступени, рядом с всеми.

Меня терзают мысли и напасти
Быть лучшей хочется, чтоб всем
Доказывать свои права на счастье
А главное -  доказывать себе...

Не жизнь, сплошное поле боя
Короткие затишья, передышки
Нет больше сил сражаться, не герой я
А маленькая загнанная пешка.

И глядя в душу в поисках ответов
Приходят мысли, что это мир теней
И формируется конкретное желание -
Прийти к первоисточнику скорей

Увидеть мир, а не его кривое отражение
Понять законы, которые там есть
Упасть в поклоне перед Богом на мгновение
И слушать Его речи, Его песнь.

Смирения прошу и сил духовных
Аскезы чтобы преданно держать
Господь, я поняла, мой смысл жизни
К тебе вернуться, в счастья мир попасть.

4 марта 2015


Рецензии