О Боге помни

В моменты боли, страха, грусти
И одиночества души
Взываем мы: "На помощь..." - к Богу
И просим сил всё пережить.

В моменты трудностей, препятствий
Мы молимся, как никогда.
Но почему мы помним Бога,
Когда в нас сложностей гора?

В моменты счастья ощущенье,
Что мы могучи и сильны.
Забыта наша вера в Бога,
И наставленья не нужны.

Когда все в жизни хорошо,
Мы думаем: "Моя заслуга".
Присваем результат,
Хотя здесь Господа услуга.

Но стоит миру пошатнутся,
Нарушить ход привычный дней,
Чтоб нам к гармонии вернутся,
Не хватит силы всех людей.

Никто не властвует природой -
Бессильны мы, не наша дхарма.
Обязанность людей в служении -
Довольна будет Параматма.

Проста суть - главный в мире Кришна.
Его любовь и милость к нам
Рождает цепь событий жизни,
Чтоб мы очнулисть ото сна.

Чтоб научились помнить Бога,
Смиренно принимая факт,
Что наша жизнь здесь - заточенье,
Проверки преданности акт.

О Боге помни и в уныньи,
И в счастье, в радости, в бреду.
Открой же настежь душу Кришне!
Предайся полностью Ему!

Молись, как раньше никогда,
Читай внимательней круги.
И будет лишь мечта одна -
У стоп Его приют найти.

25 февраля 2015


Рецензии