Венец пороков

Насилие - венец пороков.
Жестокость, сила над детьми.
Разврат, желание и похоть,
Обвить руками как плетьми.

Запачкать детство ненароком
Измазать грязью чистоту
В их жизни стать печальным роком
Впихнуть в их сердце пустоту.

И стать для них ночным кошмаром
Плодить печали в их душе
Привить невежества начало
Забыть о сердце в кураже

Отпор не могут дать созданья
Чисты, в них грязи еще нет
Одумайся, они слабее
Ведь им совсем немного лет.

Насилие рождает страхи
Когда боишься темноты
Когда в озноб тебя бросает
И рвет внутри от пустоты.

Когда не веришь больше людям
Не можешь ты спокойно спать
Тоска выкручивает руки
Желаешь все забыть, сбежать.

И думаешь о суициде
Реальность душит как змея
Уходишь в свой мирок унынья
За грустью следом семеня.

Где силы взять для жизни дальше?
Зачем? Ведь на тебе клеймо...
За что такое испытанье?..
По карме видно мне пришло...

Истощена душа, разбита,
Потоки слез рекою вниз...
Как озарение, как вспышка
Пришло лишь слово - помолись.

Душа сказала тихо: "Да..."
Стою пред Богом на коленях
Дай сил смиренно принимать
Твои уроки, наставленья.

Прошу, Господь, очисти мысли
Прости за прошлые грехи
Спасибо за друзей мне милых
Спасибо, что пишу стихи.

Не обижайте тех, кто мал.
Ребенка душу берегите.
Заботу дайте тем, кто слаб.
Молитесь Богу и служите.

12 февраля 2015


Рецензии