Памяти И. Талькова

            ...не справляется с энергетикой...
                (Голос сфер)


        Ф А Э Т О Н

Знаю что, пройдя Малой Колесницей
Мирозданью отрок, суете пророк
Открывая книгу и вкусив Денницей
Ниисходим к грешной,сжать свой Опреснок…

И сорвавшись в бой дум ожесточенных
Молнией коснуться, тех кто только встал...
Не жалейте камни в щит Запечатленных
Перед Откровеньем- есть такой привал.

Не жалей певца, слез не трать на это :
Час грядет и каждый вспыхнет над судьбой.
Освящает вечность  - мантию поэта,
Первую страницу тернии земной.

Только сняв Печать , помнят непомерно
Обличенных в жертву миссией своей …
Но  спеша под кущи Проповеди Первой
Подают на вечерь- плоть Учителей

Так сургуч куша  в огненной стихии
Пресыщают пламя робких огоньков;
Так хранит молитвой ангелов Россия
Так промчал однажды фаэтон Тальков.*
                ноябрь 1991 г.

* - фото из интернета


Рецензии
"Чистые пруды....звучит аккордеон..."

Марина Рябинкина   23.04.2015 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Павел Свиридов   23.04.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.