геометрию тела...
измеряю всю жизнь
и душой улетаю
в бесконечную высь,
и ныряю с небес
в омут новой любви,
и даю облизать
своё сердце в крови.
лучших женщин загадку
отгадать не могу.
слёз кровавые гроздья
я топчу на снегу,
и ползу по пескам,
и блуждаю в тайге,
и хрустальную туфельку
к стройной ноге примеряю.
напрасно-
не то и не та...
и ведёт меня дальше
пустая мечта.
будут ноги в крови,
будут руки болеть,
будет плоть молодая
с годами стареть.
но в выси недоступной
будет так же светить,
в первозданном хаосе,
путеводная нить.
сотни раз обожгусь,
тысчу раз расшибусь.
может кроме любви
ни на что не гожусь?
но на грешную землю
зачем то пришёл.
и исчезнуть не смею
пока не нашёл
пониманье любви
и единство души...
дьявол шепчет на ухо:
-Людей не смеши!
ведь пытались другие,
ещё до тебя.
и сгорали
придуманный образ любя.
лучше с первой попавшей
сходи в ресторан,
что бы утром подумать:
"какой я болван!"
Звёздам-небо,
а девушкам стол и кровать.
но другие придут
и продолжат искать,
неземную красу
на ужасной Земле,
продолжая копаться
в остывшей золе.
и отгадку великой любви не найдя
смоет угли безумства
потоком дождя.
и очистив планету
от прошлых грехов
свяжут свежие чувства
в гирлянду стихов.
Свидетельство о публикации №115030401755