Девчонка

Раскраснелись щёки у девчонки,
Растрепалась чёлка непослушная,
Как смеётся голосочком звонким!
Впору восхититься и заслушаться!
Счастлива девчонка, бесконечно,
Что ей до завистливых подруг,
Крутиться у зеркальца беспечно,
Ждёт, когда приедет милый друг...

Да, предупреждала мама строгая,
И не раз наказывал отец,
Все её считали недотрогою,
Но, не он, заезжий молодец...
Тонконог, в плечах сажень косая,
Гармонист, поёт как соловей,
Да, с таким как он, пойдёт любая,
Дал бы знак, посватался бы к ней...

Ждёт его девчонка, ей не спится,
Где ты, милый, может занемог?
Что могло с тобою приключиться?
Ты ведь не забыл меня, не мог?
Ждёт она и слёзы льёт в подушку,
Вдруг, да завернул не в то село?
Может встретил новую подружку?
Или путь-дорогу замело?

Не кручинься, милая девчонка,
Хватит рвать сердечко пополам,
Смейся заразительно и звонко,
И не верь заезжим молодцам...
Сколько их ещё, заезжих, будет,
Не давай им воли, слушай мать,
Счастья жди, оно к тебе прибудет,
Потерпи, уже недолго ждать...

Вытри слёзы, милая девчонка,
Рано или поздно, всё пройдёт,
И любовь не обойдёт сторонкой,
Пусть не он, другой тебя найдёт,
Пусть не тонконогий, не плечистый,
Пусть не гармонист и не поёт,
Полюби его с душою чистой,
Слушай, он уже тебя зовёт!


Рецензии
Прекрасное!!! Удач!

Людмила Журавская   08.03.2015 16:09     Заявить о нарушении
Благодарен, Людмила, с Праздником Вас, желаю счастья, Сергей!

Сергей Мираж   08.03.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.