Эсмеральда
(Тальков)
ЭСМЕРАЛЬДА*
Её ни кто не провожал
В далекий путь. Все было лишним,
Мудрец велел, он пожелал
Благословив на счастье ближним.
Ей статус вверен на добро,
Нести собой тепло живущим:
Не глуп был первенец капо,
Нам так сейчас недостающий!
Был чайки первый взмах крыла –
А в след ему пришел кильватер,
Но как красива и стройна
В час перегибов Альма Матер
Не знает крена в шторм и штиль
И держит курс в пучине зыбкой:
На судьбы счета нет у миль –
Они на дне в налете липком.
Ты мне не верь - все это быль,
От Счастья люди дважды чутки
Но давит радость острый киль...
Они добры - но страшно хрупки.
Любой на дне там просто гость
Но и не зван себе лишь только..,
Был аппарату пеленг: товсь, -
И будет мять в наряде сколько.
* - Интересно,когда давали имя кораблю,-читали ли Гюго строители?
Во время событий в Чили,хунта переоборудовала корабль
в плавучую тюрьму для неугодных.Как назовешь-так и поплывет...
* - фото из интернета
Свидетельство о публикации №115030401674