Юношеский манифест

       ...Если крикнет рать Святая:
          Кинь ты Русь-живи в Раю.
          Я скажу-не надо Рая,-
          Дайте Родину мою!...


Это правда, я раньше не знал:
Беззаботье, увы не томило.
Я бы смог, от всего убежал,
Если б знал, что останутся силы.

Я повсюду ровняю весы
И на чашу кладу то, что знаю
А в другую - сознанье души...
И ответ горьким сном пожинаю

От того что охото кричать:
"Всё не так появилось на свете!.."
Может проще пройти, промолчать
Когда знаешь одно - видишь третье?

Оградите страшнее меня
И из клочьев моих сложьте груду.
Пусть взметнется над ней жар огня:
Из нее до кричу - не забуду!


Рецензии