Домик с мезонином

       

Опустилась осень на лебяжий пруд
И незваной гостьей разбрелась в округе
Всё перемешалось, стало грустно вдруг.
И зонты расправили над собою люди

     Домик с мезонином над прудом
     Смотрит в новый мир устало.
     И   скрипят трамваи за углом,
     Помню: их в той жизни не хватало

Домик с мезонином над прудом
В облике – застывшие столетья
Узнаю мой город я с трудом,
Словно и не жил здесь в лихолетье.

Снова  заблистали купола
Золотом богатого востока,
Долго же ты родина ждала
Перемен из вечного далёка

Закружила в городе метель,
Листопадом улицы укутала,
Я пришёл и не уйду теперь
Город мой, мою надежду с муками
                2014.


Рецензии