О перестройке
(из отчёта 1 съезда Н. Д.)
ГОСПОДИН ПРЕЦЕДЕНТ!*
Он обиделся зря на бродягу, -
Этот правда народен и чист,
Гражданин - мы мараем бумагу,
Орденами шлем плачущий лист.
Вне цензурно, официально
Отправляем судьбы ходоков
Созидая холенья легально:
Быт тетрарха на лести слогов.
Вот и мне не хватает оскомин,
Возвышений и прочих наград.
Нет, не знал я, ни службы, ни воин -
Ныне в бремени каждый солдат,
Потому что в бою ежедневно,
Ежечасно. Но я не один!
Мне не трудно в шеренге бессменно,
Но поверьте, и я гражданин!
Лишь в моменты затиший немногих
Я вкушаю что дарят мне дни:
Не судите так строго убогих,-
И без этого крикнут «распни»...
Но сплетается кворум узами,
Гром оваций снискал Диссидент;
Гражданин: говорим мы устали,
А в умах - господин Президент.
* - Историки и политики во все времена ПАНСЛОВИСТЫ,
каждый преследует свой внутренний и внешний заказ
на оправдание своей немощности,а иностранные - свою
мудрость и главенствующую роль, в естественном процессе.
Чего только не услышишь...Но это же совсем рядом,это
можно еще и руками даже потрогать...
В 1982 ,когда на лобовое стекло своего "Камаза" я приклеил
большой портрет Сталина -меня что,"план Бжезинского" догнал?
В течении одного года - ВСЯ СТРАНА стала возить Сталина,
Горбачев и Лигачев этого не заметили?...
Если и приписывать чью то "руку"к нашей "Перестройке",
так это- Китаю,ибо из поезда Пекин-Москва на просторы России
прорвались портреты Сталина.Ну да - америкашки так задумали...
Удел Прошляков и Толмачей всегда принадлежал пииту.
И даже не пытайтесь,- развенчаем.
Свидетельство о публикации №115030401644