Сам себе режиссёр

Хандра кроила дни, часы на до и после,
Затем смешав судьбу в бесформенный клубок,
Захныкала с дождём, хотя он парень - взрослый,
Тот сетовал, что туча натирает бок.

Мне жаловаться - грех, жизнь начинать сначала
Привык я каждый день, чтоб с самого утра
Глазунья на плите мне песенку шкворчала,
Подруг мой кофе (так - оно) - трезветь пора.

Кто сыт по горло, тот голодным не внимает,
Даль - далека, а близь - близка и все дела.
И на дворе - весна, и год закончен в мае,
И кошка шестерых котят в дом принесла.

Стучался дождь в окно, его я не впускаю.
Вон лик промеж горшков, пусть с ним поговорит.
А жалобы его сродни пустому лаю,
В жилетку коль нальёт, ну в гости жди артрит.

Пусть годы вдаль бегут, привет мой передайте
Векам, эпохам и истории седой.
Я для своей судьбы -главреж, актёр, спичрайтер,
Ей за обедом травит  байки с бородой.


Рецензии