Беду не ждали...
Трудились мирно пчёлы в цветнике.
Всё на пути живое поглощая,
Взметнулся смерти гриб на "Маяке".
День потускнел, и небо почернело,
Страх исходил от одиноких стен,
Всё, что живое было - помертвело.
Дышали смертью тысячи рентген.
Окутала смертельная угроза
Ликующую в этот день страну.
А мамы, плача, смахивали слёзы,
Нас провожая, будто на войну.
Они не знали... Не подозревали...
Но разве сердце можно обмануть?!
И не за славой, и не за медали
Пришлось на смерть на "Маяке" шагнуть.
А над Москвой колокола гудели,
Надрывно задыхались провода,
Депеши из конца в конец летели:
- Забыть "Маяк" навеки, навсегда.
Чтоб в повседневной сутолоке буден,
В неразберихе скоротечных дней,
Не вспоминали бы, что гибли люди,
Жизнь защищая, жизнею своей.
Их с нами нет - оттуда нет возврата.
Не довелось растить им сыновей.
И только слёзы матери солдата
Нам донесли трагедию тех дней.
И жизнь цвела, и птахи щебетали,
И слышался задорный смех детей.
Им орденов за это не давали,
Предав забвенью подвиг сыновей.
Свидетельство о публикации №115030401565