Для тебя я не сплю эти ночи
Для тебя я не сплю эти ночи,
Сам с собой говоря у Реки
И хочу умиления, очень
Для тебя. Что всему вопреки
Я стою не беспечно а твердо
И колдун тот не правду напел...
Видно были фальшивы аккорды
Если ты в стороне, не у дел.
Если скука и лики печали
Не хотят возвращаться добром...
Значит жертвовать стоит в начале,
Что бы жертвой не кануть потом;
Для тебя я твержу ежечасно
Мой наивный и ласковый сон
Что преданья глупы и напрасны
И я так же как прежде влюблен,
Но любовь – не свеча откровенья,-
Эту рукопись вряд ли продать:
Зажигая огонь вдохновенья,-
Её просто нельзя дописать...
13.02.98 г.
Свидетельство о публикации №115030401543