Приискатель

Покуда мы совесть меняли на баксы,
Не чуя страны под собой,

Тетрадку пятнали вараксы и  кляксы –
След  крови  его голубой…

Он жилы прошёл  отработанных приисков.
Он слово искал,  одинок и неистов –
Он точное слово хватал на лету;
Он чуял его за версту.

Он тварью дрожащей над каждой находкой
Корпел, чтобы не потерять.
Он кровью пытался слова  растворять,
Как золото  царскою водкой.
04.03.15


Рецензии