Великодушие молчало...
Екатерине Дубро
Великодушие молчало.
За чудотворною стеной
Жила Она. Не докучала
Устоям страсти вековой
Не раз я слышал чрез преграду
Её чарующий мотив
И возжигал свою лампаду,-
Уединения призыв...
В пучине стрел кипела пена
И возвышалась суета
Как израилево колено
От вознесения Христа
Но вдруг пред башней Вавилона,
Соитий лучшего стиха
Она сошла не разделенной,-
Спустилась кротко и тиха...
Я пил смирения объятье,-
Случайной близости замет:
Она нежнее чем распятье,
И слаще горечи в ответ...
Она таинственно молчала.
За чудотворною стеной
Я зрел, что всё-таки В НАЧАЛЕ,-
ВЕЛИКОДУШИЕ САМОЙ....
06.02.98 г.
г. Томск
* - фото из интернета
Свидетельство о публикации №115030401528