Крепкий сон

Такое не могло присниться,
Заранее и в страшном сне,
Как нынче выпало свершиться,
В субботний вечер в Астане.
 
День суетой перенасыщен,
Тревоги с раннего утра,
Отпускникам уехать вышло,
Каникул светлая пора.
 
На месяц ехали в Россию,
К своей родне жена и внук,
С утра все волновались сильно,
Билеты, вещи, ну а вдруг.
 
На даче тоже день полива
И в долгожданный выходной,
С утра трудился я учтиво,
Как только раннею весной.
 
В обед на сотку позвонили,
Пути счастливого желал,
От всей души я Диме, Лиле,
Но сам не ездил на вокзал.
 
В седьмом часу звонок от сына,
Сказал, что подана вода,
Поговорили тихо, мирно,
Полив оставил я тогда.
 
За месяц первый раз качали,
С напором воду хорошо,
Мы все охотно заливали,
Немного радуясь душой.
 
Конца полива не дождался,
В малинник шлангу положил
И второпях засобирался,
За день-деньской лишившись сил.
 
Махнул домой велосипедом,
Добрался около восьми,
Звонил настойчиво, усердно,
Притом загадками томим.
 
Что приключилось с Алексеем,
Возможно приступа инфаркт,
Звоню Алене, сам  рассеян,
Душевно чувствую закат.
 
Затем она перезвонила,
Не отвечает городской
И сотку словно отключили,
И в ситуации такой.
 
Сказала, что подъедет скоро,
Ее Алеша и потом,
Свои продолжим разговоры,
Как нам попасть скорее в дом.
 
Подъехал зять, замки проверил,
Закрыто точно изнутри,
Взломать придется нынче двери,
Щеколду нужно отворить.
 
Алена предложила вызвать,
Со службы взломщиков дверей,
Сам Алексей открыл на диво,
На ощупь пальцами в дыре.
 
Отверткой стенку ковыряя,
Попал умело на засов,
Я дверь, поспешно отворяя,
Звонить в милицию готовь.
 
Бегу мгновением и в спальне,
Рывком бросаюсь на диван,
Где сын проснувшись, как ни странно,
Лежит, очнувшись и не пьян.
 
Включен, конечно, телевизор,
Отсюда вывод, что звонки,
Для нас сказались тем сюрпризом,
В котором, скрыты тайники.
 
За этот час мной пережиты,
Печаль, тревога и тоска,
Хотел сквозь землю провалиться,
От сна глубокого, сынка.


Рецензии