Роза

   Лежала, мёрзла на морозе,
    Но сохранила красоту...
    От инея седея - роза
 На белом, словно пух, снегу...
Нежна всё так же, и прекрасна,
 Морщинок нет на лепестках...
Но было видно, что несчастна,
От капель слёз лёд на шипах...
 Спустился вечер незаметно,
 Луна скользила среди звёзд...
 Стояла в вазе роза...где-то,
В тумане лета сладких грёз...


Рецензии