Курортнoе впечатление-3

КУРОРТНOЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ-3

Ещё никто не доказал,
Что лечат лишь одни леченья!
Один товарищ мне сказал:
"Меня здесь лечат увлеченья".
У всех свои и вкус, и цвет -
Без увлечений отдыха-то нет.
Там кто-то ищет половину,
А не нашёл – берёт чекушку,
Уговорить не смог Ирину,
Он положил глаз на подружку.
Кто со спортом очень дружен –
Говорят им спирт не нужен.
Кое-кто у нас в палатах –
По бутылочке на брата:
"Ведь без них – хоть тресни,
Не поются песни".
Рыбаки все ловят рыбку –
Молодость улыбку.
Остроумы анекдот –
Не клади им пальца в рот.
Шахматистам – там в три хода.
Ну а в десять – вечный мат.
А кого волнует мода -
В череде они стоят.
Танцы многим в наслажденье.
Деды по лавочкам сидят,
А те, кто здесь (не в осужденье)
На молоденьких глядят.
И не один здесь кавалер –
Для всех мужчин наших пример.
Я гимн пою мужчинам этим
И им плачу я долголетием.
Так есть, и каждый здесь при деле –
Считайте: все помолодели.
А тем, которые скучают
И улететь  домой не чают,
Скажу: "Сейчас в народе
Самообслуживание в моде",
Пускай на пользу всем леченья
Ну и, конечно, увлеченья,
Ведь скоро нам всем по домам.
Всех ждут давно, особо мам.
*******

[идея Комковой Любови Андреевны]


Рецензии