1335 Утро в деревне

Тихий шорох за окошком,
Пробежала видно кошка
Или ветер озорник
К ветке яблони приник.

С глаз смахну я ночь и сон,
Что растаял словно льдинка,
Выйду рано утром в сад,
Где кружится паутинка.

Зорька красит небосвод,
Солнце ясное встаёт,
И мурлычет забияка,
Мой усатый чёрный кот.

Лучик солнца осторожно
Пробирается в окно,
Задержался он у печки
Окунулся в молоко.

Заглянул в глаза Надюшки,
Просыпайся! Хватит спать!
Выходи скорей из дома,
Будем в салочки играть!

Будет день сегодня жарким
Ты панамку одевай
На лужок, что возле дома
Побыстрее выбегай.

Там весёлые ромашки
Уж раскрыли свои глазки,
Кружат бабочки над ними,
Поиграем нынче с ними.

Во дворе кричит петух:
Ку - кА - реку! Тут я тут!
Кур гулять выводит он,
Осмотрев вокруг загон.

Ме -е: кричит коза в кошаре,
Я сегодня прям в ударе!
Вам парного молочка…
Целый литр я дала!

Летний день он так хорош,
Если не зарядит дождь!
Только летом нам дожди…
Прям, как воздух тут нужны!

Чтоб картошка вырастала,
Зеленели огурцы…
Помидоры, чтоб краснели
И подсолнухи цвели!


Рецензии