К мавкам и ведьмам

Я устал от людей, их проблем и забот,
Их желаний с пустою нуждой,
Я бы лучше ушел, покидая народ,
Стал бы лесшим с седой бородой.

Поселился на склоне горы меж деревьев,
Где провод не кроет небес,
Я бы стал божеством и шептал бы траве,
И забвенно влюбился бы в лес.

Я бы бегал сутра по холодной росе,
И вел танец бы с мавкой лесной,
Я бы ведьму заплел, что носила в косе
Цвет волшебной травы золотой.

Я бы мог как туман невесомым висеть,
Закрывая собою тропу,
Но увы я лишь пешка, попавшая в сеть,
Собиравшая денег крупу.


Рецензии