Исторические рассуждения у парадного подъезда

«Чему быть – того не миновать"               

Сказала моя бабуля, умирая в 99 лет и 10 месяцев


Исторические  рассуждения у парадного подъезда...


Чем выше меч мой занесён над супостатом
И раньше всех его коснётся  головы,
Ударом  полновесным-однократным,
Её лишится враг!  Итоги – таковы...

Да, так  рубились  мои  предки! –
на Чудском озере, на Куликовом поле, в Бородино...
Победы  их  уже тогда  были  не  редки,
Теперь  через  меня – потомка их – в Искусство всё  воплощено!

Теперь  враг  не  выходит  на сечу-на поля,
стреляет  из  укрытий,  прячется  повсюду – где  возможно,
под маской на лице, конспирацию  блюдя,
или  в открытую – в партоппозицию, но крайне осторожно...

Теперь, когда  Свободы – слова, печати, митингов и маршей...
Размножились, как блохи у собак – разных  мастей – «говоруны»..
Они при близком рассмотрении – обыкновенные  вруны
и защищают интересы Страны далёкой – но не нашей!

P.S.
А то, что «начАлся», их так сказать, «отстрел»...
То это «мероприятие» – почти закономерность...
Что для России – они для свалки «мусор» – который отсырел...
и  постепенно превратился  в мерзость.
А, что они для Запада: «...одни от них убытки и толку никакого – нет!,
так хоть их смерть даст в Прессе  шумовой  эффект!»


Рецензии